PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1

3 participantes

Ir para baixo

 a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1 Empty a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1

Mensagem por cassiobezelga Sáb 06 Jun 2015, 00:03

 a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1 BRektGhJA80EAAAAAElFTkSuQmCC a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1  GABARITO LETRA A
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1 Empty Re: a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1

Mensagem por jango feet Sáb 06 Jun 2015, 00:12

Propriedade de potenciação essa aí:

jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1 Empty Re: a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1

Mensagem por Mimetist Sáb 06 Jun 2015, 00:14

f(x+1)=a^{x+1}=a^x\cdot a

f(x-1)=a^{x-1}=a^x\cdot a^{-1}

f(2)-1=a^2-1

Assim:

y=\frac{f(x+1)-f(x-1)}{f(2)-1} = \frac{a^x\cdot a-a^x\cdot a^{-1}}{a^2-1}=\frac{a^x(a-\frac{1}{a})}{a^2-1}

y=\frac{a^x(\frac{a^2-1}{a})}{a^2-1}=a^{x-1}


Portanto:

y=f(x-1)
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1 Empty Re: a^X PODE-SE AFIRMAR QUE F(X+1)-F(X-1)/F(2)-1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos