PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade - (pescaria)

3 participantes

Ir para baixo

Intensidade - (pescaria) Empty Intensidade - (pescaria)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 22 Ago 2009, 13:24

(Vest. RJ) Um menino, de massa igual a 40 kg, está sobre uma tábua de 2, 00 m de comprimento, a 0, 500 m do apoio A, conforme indica a figura. Desprezando os pesos da tábua e da vara de pescar e considerando g = 10 m/s², determine a intensidade das reações nos apoios A e B.
Intensidade - (pescaria) Pesca
R: F_A = 300 N e F_B = 100 N
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade - (pescaria) Empty Re: Intensidade - (pescaria)

Mensagem por Euclides Sáb 22 Ago 2009, 14:04

Os momentos em A e B devem ser nulos.

1- em relação a A

40.10.0,5=FB.2
FB=100N

2- em relação a B

40.10.1,5=FA.2
FA=300N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade - (pescaria) Empty Re: Intensidade - (pescaria)

Mensagem por THALESACRIANO23 Ter 15 Nov 2016, 03:47

Euclides, o momento pode ser adotado a partir de qualquer ponto de reação de uma barra?

THALESACRIANO23
Jedi
Jedi

Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade - (pescaria) Empty Re: Intensidade - (pescaria)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos