Equação - (pescaria)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação - (pescaria)
5 pescadores, pescando individualmente, conseguiram pegar ao todo 10 peixes. 1 pessoa, que não participou da pescaria, propos descobrir quantos peixes cada 1 havia pescado. o n° minimo de tentativas que garante que essa pessoa acerte é
a)10
b)1001
c)252
d)30240
e)120
a)10
b)1001
c)252
d)30240
e)120
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equação - (pescaria)
Hola.
Nesse caso todos os 5 pescaram algum peixe.
Temos os seguintes pescadores: a, b, c, d, e. O total de peixes é 10. Podemos então montar a seguinte equação:
a + b + c + d + e = 10
Vamos usar o artifício do pau (|) e bola (O).
Temos 10 bolas: OOOOOOOOOO
vamos separar essas 10 bolas em 5 grupos, pois são 5 os pescadores, assim:
OO|OO|OOO|OO|O, note que agora temos 14 símbolos: 10 bolas (O) e 4 paus (|). Portanto:
P = 14!/4!5!
P = (14*13*12*11*10!)5!10!, cortando o 10!, fica:
P = (14*13*12*11)/5!
P = (14*13*12*11)/(5*4*3*2*1), simplificando, temos:
P = 1001
Nesse caso todos os 5 pescaram algum peixe.
Temos os seguintes pescadores: a, b, c, d, e. O total de peixes é 10. Podemos então montar a seguinte equação:
a + b + c + d + e = 10
Vamos usar o artifício do pau (|) e bola (O).
Temos 10 bolas: OOOOOOOOOO
vamos separar essas 10 bolas em 5 grupos, pois são 5 os pescadores, assim:
OO|OO|OOO|OO|O, note que agora temos 14 símbolos: 10 bolas (O) e 4 paus (|). Portanto:
P = 14!/4!5!
P = (14*13*12*11*10!)5!10!, cortando o 10!, fica:
P = (14*13*12*11)/5!
P = (14*13*12*11)/(5*4*3*2*1), simplificando, temos:
P = 1001
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equação - (pescaria)
Paulo Testoni escreveu:Hola.
Nesse caso todos os 5 pescaram algum peixe.
Temos os seguintes pescadores: a, b, c, d, e. O total de peixes é 10. Podemos então montar a seguinte equação:
a + b + c + d + e = 10
Vamos usar o artifício do pau (|) e bola (O).
Temos 10 bolas: OOOOOOOOOO
vamos separar essas 10 bolas em 5 grupos, pois são 5 os pescadores, assim:
OO|OO|OOO|OO|O, note que agora temos 14 símbolos: 10 bolas (O) e 4 paus (|). Portanto:
P = 14!/4!5!
P = (14*13*12*11*10!)5!10!, cortando o 10!, fica:
P = (14*13*12*11)/5!
P = (14*13*12*11)/(5*4*3*2*1), simplificando, temos:
P = 1001
Olá Paulo.
Não consegui entender porque apareceu 14. Poderia me ajudar, por favor?
Obrigada.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Intensidade - (pescaria)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos