Centro de massa, 2lei de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de massa, 2lei de newton
Por favor, estou a dois dias tentando responder e nao consigo, coloca todos os detalhes, fico grato!
Mostra um arranjo com um trilho de ar no qual um carrinho está preso por uma corda a um bloco pendurado. o carrinho tem massa m1=0,600kg e seu centro está inicialmente nas coordenadas xy(-0,500m;0m); o bloco tem massa m2=0,400kg e seu centro está inicialmente nas coordenadas xy(0m;-0,100m). as massas da corda e da polia são despresiveis. o carrinho é liberado a partir do repouso e o carrinho e o bloco se movem até que o carrinho atinge a polia. o atrito entre o carrinho e o trilho de ar e o atrito da polia são desprezíveis.
a) em termos de vetores unitarios, qual é a aceleração do centro de massa do sistema carrinho-bloco?
b) Qual é o vetor velocidade do CM em função do tempo t?
c) Plote a trajetória do CM.
d) Se a trajetoria for curva, determine se apresenta um desvio para cima e para a direita,ou para baixo e para esquerda em direção a uma linha reta, se for retilinea, determine o angulo da trajetoria no eixo x.
GABARITO:
LETRA A: (2,35i - 1,57j)m/s^2
LETRA B: (2,35i - 1,57j)t m/s
LETRA D: retilinea, fazendo angulo de 34º para baixo.
Mostra um arranjo com um trilho de ar no qual um carrinho está preso por uma corda a um bloco pendurado. o carrinho tem massa m1=0,600kg e seu centro está inicialmente nas coordenadas xy(-0,500m;0m); o bloco tem massa m2=0,400kg e seu centro está inicialmente nas coordenadas xy(0m;-0,100m). as massas da corda e da polia são despresiveis. o carrinho é liberado a partir do repouso e o carrinho e o bloco se movem até que o carrinho atinge a polia. o atrito entre o carrinho e o trilho de ar e o atrito da polia são desprezíveis.
a) em termos de vetores unitarios, qual é a aceleração do centro de massa do sistema carrinho-bloco?
b) Qual é o vetor velocidade do CM em função do tempo t?
c) Plote a trajetória do CM.
d) Se a trajetoria for curva, determine se apresenta um desvio para cima e para a direita,ou para baixo e para esquerda em direção a uma linha reta, se for retilinea, determine o angulo da trajetoria no eixo x.
GABARITO:
LETRA A: (2,35i - 1,57j)m/s^2
LETRA B: (2,35i - 1,57j)t m/s
LETRA D: retilinea, fazendo angulo de 34º para baixo.
48mfonseca1996- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 28
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: Centro de massa, 2lei de newton
bom sei que o problema já é antigo, mas como não tem solução vou postar aqui caso alguém eventualmente esteja procurando.
Da situação inicial, temos:
BLOCO 1: T = m1a
BLOCO 2: P2 - T= m2a
P2 = a(m1+m2) -> P2/(m1 +m2) = a -> 9,8*0,4 / 1 = a -> 3,92 m/s^2; essa é a aceleração do sistema (a).
A aceleração do centro de massa é dada por:
a) cm = (m1*a î + m2*a j)/(m1 + m2) = 2,35î - 1,57j m/s^2. O menos se justifica pois é fácil perceber que o bloco 2 cai.
b) temos uma equação que fornece aceleração, logo é só integrar que temos uma que fornece velocidade.:
(2,35î - 1,57j) t m/s
c) tan x = 1,57/2,35 - > Arctang (1,57/2,35) = x -> x ~ 0,34 graus.
Da situação inicial, temos:
BLOCO 1: T = m1a
BLOCO 2: P2 - T= m2a
P2 = a(m1+m2) -> P2/(m1 +m2) = a -> 9,8*0,4 / 1 = a -> 3,92 m/s^2; essa é a aceleração do sistema (a).
A aceleração do centro de massa é dada por:
a) cm = (m1*a î + m2*a j)/(m1 + m2) = 2,35î - 1,57j m/s^2. O menos se justifica pois é fácil perceber que o bloco 2 cai.
b) temos uma equação que fornece aceleração, logo é só integrar que temos uma que fornece velocidade.:
(2,35î - 1,57j) t m/s
c) tan x = 1,57/2,35 - > Arctang (1,57/2,35) = x -> x ~ 0,34 graus.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de Massa
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de Massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|