[teoria] MHS
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
[teoria] MHS
Relembrando a primeira mensagem :
" No pêndulo simples, sendo a intensidade da força restauradora proporcional ao senX , o movimento não é harmônico simples, entretanto, para ângulos pequenos temos senX = X , e a partícula realiza MHS nesses casos"
quer dizer então que se eu soltar um pêndulo tal que x= 60º o movimento não será MHS ? o que ele será então?
" No pêndulo simples, sendo a intensidade da força restauradora proporcional ao senX , o movimento não é harmônico simples, entretanto, para ângulos pequenos temos senX = X , e a partícula realiza MHS nesses casos"
quer dizer então que se eu soltar um pêndulo tal que x= 60º o movimento não será MHS ? o que ele será então?
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: [teoria] MHS
Ashitaka, era isso que eu achava estranho, já tinha me deparado com questões que deveria considerar x=60º como MHS, logo fiquei assustado quando vi tal afirmação no livro
Euclides, um movimento descrito pela função S = So + Vosen(2t + 3) , por exemplo, seria um movimento apenas harmônico, correto? seria como dizer que todo movimento periódico é harmônico, mas tem todo movimento harmônico é periódico ?
Euclides, um movimento descrito pela função S = So + Vosen(2t + 3) , por exemplo, seria um movimento apenas harmônico, correto? seria como dizer que todo movimento periódico é harmônico, mas tem todo movimento harmônico é periódico ?
Última edição por kill* em Sex 29 maio 2015, 20:48, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : escrevi ashitaka errado)
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: [teoria] MHS
Ashitaka escreveu:Mas essa também é a definição de movimento periódico. É equivalente?
Todo dia você vai à escola e volta para casa. Esse movimento é periódico, mas não é harmônico. Um MCU é periódico, mas não é harmônico. As estações do ano se revezam periodicamente, etc.
Quando num movimento harmônico a força restauradora é diretamente proporcional ao deslocamento ele é dito simples.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Teoria Malthusiana e Teoria Neomalthusiana
» MHS teoria
» teoria eletromagnetismo
» teoria eletromagnetismo
» teoria do zig zag
» MHS teoria
» teoria eletromagnetismo
» teoria eletromagnetismo
» teoria do zig zag
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|