PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

colisão inelástica

2 participantes

Ir para baixo

colisão inelástica Empty colisão inelástica

Mensagem por Luana Skywalker Ter 26 maio 2015, 15:32

1-Um vagão de massa 20 toneladas e velocidade 36km/h colide frontalmente com outro idêntico a ele e após a colisão passam a se mover grudados. O tipo de colisão e a velocidade do conjunto após a colisão estão melhor representados na opção:

R: Inelástica,18km/h

Eu tentei fazer assim:

Eu adotei o referencial para a direita sendo positivo.

Qa=Qb
(ma.va)+(mb.vb)= (ma+mb).v
(20.36)+(20.(-36))=(40).v
720-720=40.v
0=40.v 

Não fecha. Não sei se devo fazer alguma conversão ?

Obrigada
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

colisão inelástica Empty Re: colisão inelástica

Mensagem por Euclides Ter 26 maio 2015, 15:39

você escreveu:Eu adotei o referencial para a direita sendo positivo.

Qa=Qb
(ma.va)+(mb.vb)= (ma+mb).v
(20.36)+(20.(-36))=(40).v
720-720=40.v
0=40.v 
O segundo vagão estava inicialmente parado (vb=0) (o enunciado não deixa isso claro).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

colisão inelástica Empty Re: colisão inelástica

Mensagem por Luana Skywalker Ter 26 maio 2015, 16:21

Agora deu certo, obrigada!
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

colisão inelástica Empty Re: colisão inelástica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos