Divisão de um segmento em parte iguais.
3 participantes
Página 1 de 1
Divisão de um segmento em parte iguais.
Dividir em 5 partes iguais o segmento AB,onde A: ( 10,4 ) e B: (-10,8 ).
Obs: Pessoal,nao tenho gabarito.Gostaria de entender a dinâmica desta questão porque tenho questões afins para resolver.Obrigado!
Obs: Pessoal,nao tenho gabarito.Gostaria de entender a dinâmica desta questão porque tenho questões afins para resolver.Obrigado!
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Divisão de um segmento em parte iguais.
- marque os pontos A e B
- ache a equação da reta que passa pelos pontos: y = ( - 1/5 )*x + 6
- marque o ponto H( - 10 , 8 )
- diwida o segmento AH ( distância AH = 20 ) em 5 partes
- teremos as abscissas: - 10, - 6 , -2, 2, 6 , 10
- substitua essas abscissas na equação de reta e encontre as ordenadas
- ache a equação da reta que passa pelos pontos: y = ( - 1/5 )*x + 6
- marque o ponto H( - 10 , 8 )
- diwida o segmento AH ( distância AH = 20 ) em 5 partes
- teremos as abscissas: - 10, - 6 , -2, 2, 6 , 10
- substitua essas abscissas na equação de reta e encontre as ordenadas
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Divisão de um segmento em parte iguais.
Colegas,obrigado pela ajuda...No entanto,Sr José Carlos eu não compreendi dá onde vieram essas abcissas supracitadas pelo senhor.Poderia explicar-me...
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Divisão de um segmento em parte iguais.
Temos que o segmento AH mede 20
Diwidindo este segmento em cinco partes iguais temos os pontos:
( - 10, 4 ) , ( - 6, 4 ), ( - 2, 4 ), ( 2, 4 ), ( 6, 4 ) e ( 10, 4 )
considerando essas abscissas e substituindo na equação da reta que passa pelos pontos A e B encontraremos as ordenadas.
- lembre-se que já temos os pontos B( - 10, 8 ) e B( 10, 4 ) e que as perpendiculares ao eixo 'x' por essas abscissas determinarão na reta obtida segmentos proporcionais.
- espero ter tirado sua dúwida, caso contrárioescrewa
Diwidindo este segmento em cinco partes iguais temos os pontos:
( - 10, 4 ) , ( - 6, 4 ), ( - 2, 4 ), ( 2, 4 ), ( 6, 4 ) e ( 10, 4 )
considerando essas abscissas e substituindo na equação da reta que passa pelos pontos A e B encontraremos as ordenadas.
- lembre-se que já temos os pontos B( - 10, 8 ) e B( 10, 4 ) e que as perpendiculares ao eixo 'x' por essas abscissas determinarão na reta obtida segmentos proporcionais.
- espero ter tirado sua dúwida, caso contrárioescrewa
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Divisão de um segmento em parte iguais.
Grande José Carlos,entendi perfeitamente...
Se não for pedir muito,gostaria que o senhor observasse meu ponto de vista.Veja se eu poderia resolver assim também..
Na abcissa o tamanho do segmento equivale -20 unidades,porque fiz a diferença da abcissa B com A.Em seguida,eu divido o -20 ( tamanho total do segmento) por 5 ( quantidade de partes) e obtenho -4 (minha constante ) aí com isso irei somando essa constante obtida a partir da abcissa do ponto A para ir encontrando as demais abcissas e para as ordenadas o pensamento é análogo.Assim também é correto?
Se não for pedir muito,gostaria que o senhor observasse meu ponto de vista.Veja se eu poderia resolver assim também..
Na abcissa o tamanho do segmento equivale -20 unidades,porque fiz a diferença da abcissa B com A.Em seguida,eu divido o -20 ( tamanho total do segmento) por 5 ( quantidade de partes) e obtenho -4 (minha constante ) aí com isso irei somando essa constante obtida a partir da abcissa do ponto A para ir encontrando as demais abcissas e para as ordenadas o pensamento é análogo.Assim também é correto?
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Divisão de um segmento em parte iguais.
Olá waipoint,
Está correto sim.
Está correto sim.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Divisão de um segmento em parte iguais.
Mestre,obrigado pela paciência.Mestre Medeiros,obrigado também pela ajuda.
Abraços.
Abraços.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Divisão de um segmento em parte iguais.
Tentar ajudar é sempre um prazer.
Abração.
Abração.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» divisão em partes iguais
» Divisão em partes iguais
» DIVISAO EM PARTES IGUAIS DAS PEÇAS
» Divisão de segmento de uma razão
» (EEAR/CFS 1 2005) Divisão da reta em partes iguais
» Divisão em partes iguais
» DIVISAO EM PARTES IGUAIS DAS PEÇAS
» Divisão de segmento de uma razão
» (EEAR/CFS 1 2005) Divisão da reta em partes iguais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|