DIVISAO EM PARTES IGUAIS DAS PEÇAS
2 participantes
Página 1 de 1
DIVISAO EM PARTES IGUAIS DAS PEÇAS
Deseja-se dividir três peças de fazenda que medem, respectivamente, 90, 108
e 144 metros, em partes iguais e do máximo tamanho possível.
Determinar então, o número das partes de cada peça e os comprimentos de
cada uma.
9, 8, 6 partes de 18 metros
8, 6, 5 partes de 18 metros
9, 7, 6 partes de 18 metros
10, 8, 4 partes de 18 metros
e 144 metros, em partes iguais e do máximo tamanho possível.
Determinar então, o número das partes de cada peça e os comprimentos de
cada uma.
9, 8, 6 partes de 18 metros
8, 6, 5 partes de 18 metros
9, 7, 6 partes de 18 metros
10, 8, 4 partes de 18 metros
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: DIVISAO EM PARTES IGUAIS DAS PEÇAS
devemos achar o máximo divisor comum dos números 90, 108 e 144
90 = 2*3²*5
108 = 2²*3³
144 = (2^4)*3²
m.m.c. = 2*3² = 18
logo:
90/18 = 5
108/18 = 6
144/18 = 8
90 = 2*3²*5
108 = 2²*3³
144 = (2^4)*3²
m.m.c. = 2*3² = 18
logo:
90/18 = 5
108/18 = 6
144/18 = 8
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Divisão em partes iguais
» divisão em partes iguais
» Divisão da reta em partes iguais
» (EEAR/CFS 1 2005) Divisão da reta em partes iguais
» Divisão Circunferência partes iguais -método matemático
» divisão em partes iguais
» Divisão da reta em partes iguais
» (EEAR/CFS 1 2005) Divisão da reta em partes iguais
» Divisão Circunferência partes iguais -método matemático
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|