Coeficiente de Atrito Dinamico.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Coeficiente de Atrito Dinamico.
Aplica-se força de 200 N a um corpo de massa 25 kg, em plano horizontal com atrito; verifica-se, em laboratório, que sua velocidade aumenta de 18 km/h para 27 km/h em 0,4 s. O coeficiente de atrito dinâmico entre o corpo e a superfície do plano horizontal é
(A) 0,125
(B) 0,175
(C) 0,225
(D) 0,275
(E) 0,325
GABARITO: B
(A) 0,125
(B) 0,175
(C) 0,225
(D) 0,275
(E) 0,325
GABARITO: B
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Coeficiente de Atrito Dinamico.
27km/h = 7.5m/s 18km/h = 5m/s
usando a fórmula V = Vo +aT 7.5 = 5 + a.(0,4) a = 6.25
Fr = F - Fat ma = F - uN u coeficiente de atrito
(25).(6.25) = 200 - (u).(250) u = 0,175
Plano horizontal a força normal (N) é igual ao peso
usando a fórmula V = Vo +aT 7.5 = 5 + a.(0,4) a = 6.25
Fr = F - Fat ma = F - uN u coeficiente de atrito
(25).(6.25) = 200 - (u).(250) u = 0,175
Plano horizontal a força normal (N) é igual ao peso
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Coeficiente de Atrito Dinamico.
Vo = 18 km/h / 3,6 = 5 m/s
V = 27 km/h / 3,6 = 7,5 m/s
V = Vo + at
7,5 = 5 + 0,4a
a = 6,25 m/s²
F - fat = ma
200 - μN = 25*6,25 ---> N = P .:. N = 25*10 = 250N
200 - μ*250 = 156,25
μ = 0,175
V = 27 km/h / 3,6 = 7,5 m/s
V = Vo + at
7,5 = 5 + 0,4a
a = 6,25 m/s²
F - fat = ma
200 - μN = 25*6,25 ---> N = P .:. N = 25*10 = 250N
200 - μ*250 = 156,25
μ = 0,175
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Coeficiente de Atrito Dinamico.
OBRIGADO pela explicação Fantelece88fantecele88 escreveu:27km/h = 7.5m/s 18km/h = 5m/s
usando a fórmula V = Vo +aT 7.5 = 5 + a.(0,4) a = 6.25
Fr = F - Fat ma = F - uN u coeficiente de atrito
(25).(6.25) = 200 - (u).(250) u = 0,175
Plano horizontal a força normal (N) é igual ao peso
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Coeficiente de Atrito Dinamico.
OBRIGADO pela explicação Aeron9545. Você e o colega acima explicaram muito bem.Aeron945 escreveu:Vo = 18 km/h / 3,6 = 5 m/s
V = 27 km/h / 3,6 = 7,5 m/s
V = Vo + at
7,5 = 5 + 0,4a
a = 6,25 m/s²
F - fat = ma
200 - μN = 25*6,25 ---> N = P .:. N = 25*10 = 250N
200 - μ*250 = 156,25
μ = 0,175
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Provar coeficiente de atrito estático e dinâmico
» Atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Trabalho com atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Trabalho com atrito dinâmico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos