Atrito dinâmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito dinâmico
Resultado não bate aki :-~
_______________________________________________________________________
Um bloco move-se em um plano horizontal em linha reta, sujeito apenas às forças peso e de contato com o plano. Existe atrito entre o bloco e o plano em apenas uma faixa. O bloco está movendo-se inicialmente em uma região sem atrito, atinge a faixa com atrito em t = 1 s, termina a travessia dessa faixa quando t = 3 s e, depois, se move sem atrito, conforme descrito neste gráfico de posição por tempo. O coeficiente de atrito na região da faixa é, aproximadamente,
a) 0,2
b) 0,4
c) 0,6
d) 0,8
e) 1,0
Adote g = 10 m/s^2 para a aceleração local da gravidade.
R: c) 0,6
OBS: Nas minhas contas o resultado da 0,7
_______________________________________________________________________
Um bloco move-se em um plano horizontal em linha reta, sujeito apenas às forças peso e de contato com o plano. Existe atrito entre o bloco e o plano em apenas uma faixa. O bloco está movendo-se inicialmente em uma região sem atrito, atinge a faixa com atrito em t = 1 s, termina a travessia dessa faixa quando t = 3 s e, depois, se move sem atrito, conforme descrito neste gráfico de posição por tempo. O coeficiente de atrito na região da faixa é, aproximadamente,
a) 0,2
b) 0,4
c) 0,6
d) 0,8
e) 1,0
Adote g = 10 m/s^2 para a aceleração local da gravidade.
R: c) 0,6
OBS: Nas minhas contas o resultado da 0,7
avz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 31
Localização : Sao Paulo
Re: Atrito dinâmico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Atrito dinâmico
Obrigado!! Realmente eu estava tendo dificuldades nos valores do gráfico e estava equacionando errado.
avz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 31
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Coeficiente de Atrito Dinamico.
» Atrito estático e dinâmico
» Força de Atrito Dinâmico
» Atrito dinâmico
» Coeficiente de Atrito Dinamico.
» Atrito estático e dinâmico
» Força de Atrito Dinâmico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos