Força de Atrito Dinâmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de Atrito Dinâmico
Um bloco de massa m é lançado com velocidade inicial Vo sobre uma superficie plana e horizontal e com atrito, cujo coeficiente é φd , numa regiao em que a aceleraçao da gravidade tem modulo g. Determine, em funçao de m,g,Vo e φd, os modulos:
a) da aceleraçao do bloco . Resposta : φdg b)da distância percorrida pelo bloco até sua parada. Resposta: Vo² / 2φdg
a) da aceleraçao do bloco . Resposta : φdg b)da distância percorrida pelo bloco até sua parada. Resposta: Vo² / 2φdg
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Re: Força de Atrito Dinâmico
aceleração: pela equação fundamental da dinâmica teremos: F - Fat = m.a como a resultante da força será igual a zero teremos: Fat = m.a
agora vamos calcular qual a Fat considerada para podermos achar a aceleração, sabemos que Fat:U.Fn (coeficiente de atrito multiplicado pela força normal) logo pelos dados do problema teremos: Fat: φd.mg
Agora que sabemos a Fat podemos obter a aceleração pela equação que encontramos lá em cima (Fat: m.a) sendo portando: φd.mg=m.a logo: a= φd.mg/m simplificando o m teremos: a= φdg
a distância será encontrada pela equação de Torriceli teremos;
0^2=V0^2 + 2a.S
0= V0^2 - 2φdg.S
resolvendo encontraremos: Vo² / 2φdg
agora vamos calcular qual a Fat considerada para podermos achar a aceleração, sabemos que Fat:U.Fn (coeficiente de atrito multiplicado pela força normal) logo pelos dados do problema teremos: Fat: φd.mg
Agora que sabemos a Fat podemos obter a aceleração pela equação que encontramos lá em cima (Fat: m.a) sendo portando: φd.mg=m.a logo: a= φd.mg/m simplificando o m teremos: a= φdg
a distância será encontrada pela equação de Torriceli teremos;
0^2=V0^2 + 2a.S
0= V0^2 - 2φdg.S
resolvendo encontraremos: Vo² / 2φdg
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Força de Atrito Dinâmico
Aii te agradeço imensamente !! Entendi tudo !!!
*-*
*-*
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Re: Força de Atrito Dinâmico
eu também lhe agradeço por ter me dado a oportunidade de praticar esses exercícios.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força de atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Coeficiente de Atrito Dinamico.
» Atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Atrito dinâmico
» Coeficiente de Atrito Dinamico.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos