Números racionais
2 participantes
Página 1 de 1
Números racionais
Prove que o número é racional
Me enrolei ...
Obrigada desde já a quem puder ajudar!
Me enrolei ...
Obrigada desde já a quem puder ajudar!
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais
Re: Números racionais
Chame a expressão de x ---> x = (2 + 3.√5)1/3 + (2 - √5)1/3
Eleve os dois membros ao cubo e simplifique ---> lembre-se que (a + b).(a - b) = a² - b²
No final sobrará x³ = 4 - 3.x ---> Raiz real: x = 1
Eleve os dois membros ao cubo e simplifique ---> lembre-se que (a + b).(a - b) = a² - b²
No final sobrará x³ = 4 - 3.x ---> Raiz real: x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números inteiros e números racionais
» Números Racionais
» (ITA)Números racionais
» NUMEROS RACIONAIS
» Números racionais
» Números Racionais
» (ITA)Números racionais
» NUMEROS RACIONAIS
» Números racionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|