Números racionais
2 participantes
Página 1 de 1
Números racionais
Um avião parte do Rio de Janeiro com destino a Paranaguá e efetua a viagem em 3h. Outro, partindo de Paranaguá demora 2 h para chegar ao Rio de Janeiro. Pergunta-se: depois de quantas horas eles se cruzarão, sabendo-se que partem simultaneamente.? Resp.6/5 h.
ostan100- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/05/2015
Idade : 79
Localização : Poços de Caldas, MG, Brasil
Re: Números racionais
Sejam:
d = distância entre as cidades
v1 = velocidade do mais lento
v2 = velocidade do mais rápido
d1, d2= distâncias percorridas até o encontro: d1 + d2 = d
d = v1.3 ---> v1 = d/3 ---> I
d = v2.2 ---> v2 = d/2 ---> II
d1 = v1.t ---> d1 = (d/3).t ---> III
d2 = v2.t ---> d2 = (d/2).t ---> IV
d1 + d2 = (d/3).t + (d/2).t ---> d = (d/3).t + (d/2).t ---> 1 = t/3 + t/2 ---> 1 = 5.t/6 ---> t = 6/5 h
d = distância entre as cidades
v1 = velocidade do mais lento
v2 = velocidade do mais rápido
d1, d2= distâncias percorridas até o encontro: d1 + d2 = d
d = v1.3 ---> v1 = d/3 ---> I
d = v2.2 ---> v2 = d/2 ---> II
d1 = v1.t ---> d1 = (d/3).t ---> III
d2 = v2.t ---> d2 = (d/2).t ---> IV
d1 + d2 = (d/3).t + (d/2).t ---> d = (d/3).t + (d/2).t ---> 1 = t/3 + t/2 ---> 1 = 5.t/6 ---> t = 6/5 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
ostan100 gosta desta mensagem
Re: Números racionais
Meus agradecimentos Mestre Elcioschin. Muita saúde.
ostan100- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/05/2015
Idade : 79
Localização : Poços de Caldas, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números inteiros e números racionais
» (ITA)Números racionais
» Números racionais
» Numeros racionais
» Números Racionais
» (ITA)Números racionais
» Números racionais
» Numeros racionais
» Números Racionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|