MUV- Movimento Uniforme Variado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV- Movimento Uniforme Variado
Um carro viaja com velocidade de 90 km/h(ou seja, 25m/s) num trecho retilíneo de uma rodovia quando, subitamente, o
motorista vê um animal parado na sua pista. Entre o instante em que o motorista avista o animal e aquele em que começa a frear, o carro percorre 15m. Se o motorista frear o carro à taxa constante de 5,0m/s, mantendo-o em sua trajetória retilínea, ele só evitará atingir o animal, que permanece imóvel durante todo o tempo, se o tiver
percebido a uma distância de, no mínimo:
a) 15m
b)31,25m
c)52,5m
d)77,5m
e)125m
Resposta: D
motorista vê um animal parado na sua pista. Entre o instante em que o motorista avista o animal e aquele em que começa a frear, o carro percorre 15m. Se o motorista frear o carro à taxa constante de 5,0m/s, mantendo-o em sua trajetória retilínea, ele só evitará atingir o animal, que permanece imóvel durante todo o tempo, se o tiver
percebido a uma distância de, no mínimo:
a) 15m
b)31,25m
c)52,5m
d)77,5m
e)125m
Resposta: D
alexia ekisdieduiwell- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : são paulo
Re: MUV- Movimento Uniforme Variado
Aplica torricelli e acha quantos metros o carro desloca pra zerar a velocidade, depois soma com os 15 metros do tempo de reação do motorista e vc acha a distância.
0=25²+(2*-5∆ s)
10∆ s=625
∆ s=62,5
Distância mínima = 625, + 15= 77,5 m
0=25²+(2*-5∆ s)
10∆ s=625
∆ s=62,5
Distância mínima = 625, + 15= 77,5 m
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: MUV- Movimento Uniforme Variado
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento uniforme variado
» movimento uniforme variado
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento uniforme variado
» movimento uniforme variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos