movimento uniforme variado
+2
Bruno Barreto
Wilka
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento uniforme variado
MACKENZIE-2009 Um aluno, estudando um movimento retilínio uniformemente variado, observa que um móvel percorre 28m em 2s, após passar pela origem da trajetória, e, nos 2s seguintes, ele percorre mais 44m. A distância que o móvel percorrerá nos próximos 2s será de:
a)48 m
b)60 m.......................GABARITO
c)91 m
d)110 m
e)132 m
a)48 m
b)60 m.......................GABARITO
c)91 m
d)110 m
e)132 m
Wilka- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB
Re: movimento uniforme variado
Oi Wilka , eu fiz assim :
As distância formam uma progressão artimética (28,44,.....,)
Calculando a razão r = 44 - 28 = 16 , com isso agente calcula o terceiro espaço :
As distância formam uma progressão artimética (28,44,.....,)
Calculando a razão r = 44 - 28 = 16 , com isso agente calcula o terceiro espaço :
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: movimento uniforme variado
Nossa, não acredito que é simples assim... eu fui tentar montar a equação horária e deu tudo errado. Tá certo fazer por ela? Se sim, como ficaria? Obrigada desde já.Bruno Barreto escreveu:Oi Wilka , eu fiz assim :
As distância formam uma progressão artimética (28,44,.....,)
Calculando a razão r = 44 - 28 = 16 , com isso agente calcula o terceiro espaço :
Olívia Serks- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: movimento uniforme variado
Olívia Serks,
Sim, pode-se proceder da seguinte forma:
\begin{cases}28=2v_{o}+2a \\ 72=4v_{o}+8a}\end{cases} \ \Rightarrow \ \ \begin{cases}a=4m/s^2 \\ v_{o}=10m/s \end{cases}
Agora basta calcular o deslocamento entre o sexto e o quarto segundo:
\Delta x=(6-4)\cdot 10+\frac{4 (6^2-4^2)}{2} \iff \Delta x=60m
\boxed{\text{Alternativa (b)}}
Sim, pode-se proceder da seguinte forma:
Agora basta calcular o deslocamento entre o sexto e o quarto segundo:
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: movimento uniforme variado
Por que foi utilizado 2Vo em vez de se utilizar apenas Vo?
cuteharp- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 23
Localização : brasil
Re: movimento uniforme variado
Porque o fórmula correta é S = Vo.t + (1/2).a.t²
Para t = 2 --> S = 28 ---> 28 = Vo.2 + (1/2).a.2² ---> 28 = 2.Vo + 2.a
Para t = 2 --> S = 28 ---> 28 = Vo.2 + (1/2).a.2² ---> 28 = 2.Vo + 2.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento uniforme variado
» Movimento uniforme variado
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento Uniforme Variado
» Movimento uniforme variado
» Movimento uniforme variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos