Proabbilidade sementes
3 participantes
Página 1 de 1
Proabbilidade sementes
Um agricultor adquiriu 60 sementes de milho para fazer o plantio, com a garantia de que a probabilidade de germinação é de 0,8 (independente das outras). Ao utilizar a plantadeira manual, não percebeu que havia uma semente utilizada na safra anterior com probabilidade de germinação 0,5 e esta se misturou as novas sementes. Assim, o agricultor plantou as 61 sementes e destas, 60 germinaram. Dado que a probabilidade de 1 semente germinar (velha ou nova) é de 97/122, qual é a probabilidade de que a semente que nao germinou tenha sido uma das sementes novas?
R: 24/25
nao entendi essa questao, fiquei perdido no meio de tantas probabilidades.
Alguem pode me explicar?
R: 24/25
nao entendi essa questao, fiquei perdido no meio de tantas probabilidades.
Alguem pode me explicar?
vestibadanonacabeca- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 25
Localização : Quebra Coco - MS
Re: Proabbilidade sementes
pucpr probabilidade] Para responder a sua pergunta devemos analisar o seguinte:
Dentre as 60 sementes novas (chamarei de SN), 0,8, ou seja, 80% germinarão. Logo, chegamos a conclusão que se 80% germinarão, então 20% do total de 60 sementes NÃO GERMINARÃO. Sendo assim, podemos afirmar que 20% de 60 sementes correspondem a 12 sementes. Isso nos mostra que pode acontecer de 12 sementes NÃO germinarem. Como o exercício quer saber qual a probabilidade da única semente que não germinou ser uma das novas, ou seja, estar entre as 60 SN, então fazemos a probabilidade de que seja escolhida uma dessas sementes no valor total, ficando assim (12/61) - do total de sessenta e uma sementes doze podem ser novas e não germinarem-.
Como o exercício estipulou que 97/122 é probabilidade de QUALQUER semente germinar, chegaremos a conclusão(Se tivéssemos 122 semente, 97 iriam germinar e, consequentemente, 25 não) que 25 sementes dessas 122 não iria crescer, logo a probabilidade de uma semente qualquer não germinar é 25/122.
Por fim, 25/122 é o valor total para qualquer valor de semente (que não irá crescer). Para sabermos a probabilidade das condições propostas pelo exercício, devemos levar em conta que esse valor (25/122) é a probabilidade máxima, sendo nessas condições, qual seria a probabilidade de que (12/61) das sementes novas e que não germinaria, correspondessem ao valor total para qualquer semente? Isso nos levará ao famoso "barrigão, barriguinha" ficando 12/61 dividindo 25/122
12/61
______ =
25/122
12 x 122
________ simplificando 122/61 chegaremos...
25 x 61
12 x 2
_____ --------------->24/25
25 x 1
Dentre as 60 sementes novas (chamarei de SN), 0,8, ou seja, 80% germinarão. Logo, chegamos a conclusão que se 80% germinarão, então 20% do total de 60 sementes NÃO GERMINARÃO. Sendo assim, podemos afirmar que 20% de 60 sementes correspondem a 12 sementes. Isso nos mostra que pode acontecer de 12 sementes NÃO germinarem. Como o exercício quer saber qual a probabilidade da única semente que não germinou ser uma das novas, ou seja, estar entre as 60 SN, então fazemos a probabilidade de que seja escolhida uma dessas sementes no valor total, ficando assim (12/61) - do total de sessenta e uma sementes doze podem ser novas e não germinarem-.
Como o exercício estipulou que 97/122 é probabilidade de QUALQUER semente germinar, chegaremos a conclusão(Se tivéssemos 122 semente, 97 iriam germinar e, consequentemente, 25 não) que 25 sementes dessas 122 não iria crescer, logo a probabilidade de uma semente qualquer não germinar é 25/122.
Por fim, 25/122 é o valor total para qualquer valor de semente (que não irá crescer). Para sabermos a probabilidade das condições propostas pelo exercício, devemos levar em conta que esse valor (25/122) é a probabilidade máxima, sendo nessas condições, qual seria a probabilidade de que (12/61) das sementes novas e que não germinaria, correspondessem ao valor total para qualquer semente? Isso nos levará ao famoso "barrigão, barriguinha" ficando 12/61 dividindo 25/122
12/61
______ =
25/122
12 x 122
________ simplificando 122/61 chegaremos...
25 x 61
12 x 2
_____ --------------->24/25
25 x 1
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Proabbilidade sementes
mano, na moral. O que é esse tal de barriguinha barrigão?????
Nao entendi
Nao entendi
vestibadanonacabeca- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 25
Localização : Quebra Coco - MS
Re: Proabbilidade sementes
(12/61) DIVIDIDO POR (25/122) INVERTE O DE BAIXO E PASSA MULTIPLICANDO
(12/61) VEZES (122/25)
(12/61) VEZES (122/25)
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Proabbilidade sementes
mas por que tem que dividir????
Não to conseguindo entender o porquê da divisão.
Me ajuda por favor.
Não to conseguindo entender o porquê da divisão.
Me ajuda por favor.
vestibadanonacabeca- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 25
Localização : Quebra Coco - MS
Re: Proabbilidade sementes
Probabilidade é
O que vc quer sobre a quantidade total
ex vc tem 5 bolinhas sedo duas amarelas
qual a probabilidade de vc pegar 1 amarela
2/5 = 40%
no caso ali é
probabilidade de a que não vai nascer seja uma semente nova
12/61
sobre a probabilidade de não nascer que no caso seria o total
25/122
por que se trata de probabilidade de não nascer
O que vc quer sobre a quantidade total
ex vc tem 5 bolinhas sedo duas amarelas
qual a probabilidade de vc pegar 1 amarela
2/5 = 40%
no caso ali é
probabilidade de a que não vai nascer seja uma semente nova
12/61
sobre a probabilidade de não nascer que no caso seria o total
25/122
por que se trata de probabilidade de não nascer
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Proabbilidade sementes
pode cre manolo entendi agora
vestibadanonacabeca- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 25
Localização : Quebra Coco - MS
Re: Proabbilidade sementes
Boa noite. Gente, e no caso a probabilidade 0.5 da semente não é levada em conta? Entendi o resto mas porque essa informação é descartada?
Amy123369- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 26
Localização : Teresina,Piaui,Brasil
Tópicos semelhantes
» UFG-kg sementes/hectare
» Botânica - sementes
» Discursiva- sementes e gravidade
» (Enem(Libras)2017) Biologia [Germinação de Sementes]
» Botânica - sementes
» Discursiva- sementes e gravidade
» (Enem(Libras)2017) Biologia [Germinação de Sementes]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos