PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFG-kg sementes/hectare

2 participantes

Ir para baixo

UFG-kg sementes/hectare Empty UFG-kg sementes/hectare

Mensagem por luizamed 6/6/2014, 4:45 pm

Um agricultor dispoe de uma certa quantidade de sementes de um cereal e está planejando como distribuí-las na área a ser plantada.Ele calculou que se plantar 40kg de sementes por hectare,sobram quatro hectares das terras destinadas a plantação. Por outro lado, plantando 35kg por hectare, toda a região destinada ao cultivo é ocupada e sobram 10kg de sementes. Nestas condiçoes determine quantos hectares são destinados a essa plantação e quantos kg de sementes dispoe o agricultor.

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

UFG-kg sementes/hectare Empty Re: UFG-kg sementes/hectare

Mensagem por Elcioschin 6/6/2014, 6:55 pm

m = massa de sementes (em kg)
s = área a ser plantada (em ha)

40.(s - 4) = m

35.s + 10 = m

40.(s - 40) = 35.s + 10 ---> 40.s - 160 = 35.s + 10 ---> s = 34 ha

m = 35.s + 10 ---> m = 35.34 + 10 ---> m = 1 200 kg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFG-kg sementes/hectare Empty Re: UFG-kg sementes/hectare

Mensagem por luizamed 9/6/2014, 4:17 pm

muito obrigada!!!

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

UFG-kg sementes/hectare Empty Re: UFG-kg sementes/hectare

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos