método da Indução
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
método da Indução
por indução, prove que 4^n > n^4 para todo n>4
referreira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 14/07/2010
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Re: método da Indução
Supondo n = 5,
4^5= 1024
5^4= 625 => 4^5>5^4 => 1024 > 625
Creio que esse não seja o método da indução, senão irei pesquisar sobre tal
4^5= 1024
5^4= 625 => 4^5>5^4 => 1024 > 625
Creio que esse não seja o método da indução, senão irei pesquisar sobre tal
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: método da Indução
Princípio da Indução Finita:
Seja P(n) uma propriedade descrita em termos de números naturais n. Suponhamos que as afirmações abaixo estejam satisfeitas:
a) P(1) é válida.
b) Se P(k) vale então P(k+1) também vale.
Nesse caso então P(n) é válida para todo .
O P.I.F., intuitivamente, nos garante que se tivermos um conjunto finito de, por exemplo, peças de dominó dispostas verticalmente, de tal modo que quando uma cai, a seguinte cai - e sendo dado que a primeira cai - concluímos que todas caem. Evidentemente, não importa quantas peças tenhamos em nosso conjunto...
Provar a veracidade de uma dada afirmação, utilizando o Princípio da Indução Finita, significa, em comparação à situação das peças do dominó, mostrar que todas as peças caem. Para tanto, pelo Teorema, basta mostrar que a primeira cai e que, quando uma qualquer cai, a seguinte cai.
(fonte: http://ecalculo.if.usp.br/ferramentas/pif/pif.htm)
Seja P(n) uma propriedade descrita em termos de números naturais n. Suponhamos que as afirmações abaixo estejam satisfeitas:
a) P(1) é válida.
b) Se P(k) vale então P(k+1) também vale.
Nesse caso então P(n) é válida para todo .
O P.I.F., intuitivamente, nos garante que se tivermos um conjunto finito de, por exemplo, peças de dominó dispostas verticalmente, de tal modo que quando uma cai, a seguinte cai - e sendo dado que a primeira cai - concluímos que todas caem. Evidentemente, não importa quantas peças tenhamos em nosso conjunto...
Provar a veracidade de uma dada afirmação, utilizando o Princípio da Indução Finita, significa, em comparação à situação das peças do dominó, mostrar que todas as peças caem. Para tanto, pelo Teorema, basta mostrar que a primeira cai e que, quando uma qualquer cai, a seguinte cai.
(fonte: http://ecalculo.if.usp.br/ferramentas/pif/pif.htm)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: método da Indução
Encontrei um site bem interessante com questão bem parecida com essa, espero que ajude.( só consegui abrir usando o IE )
http://www.rumoaoita.com/materiais/alex/pif.pdf
http://www.rumoaoita.com/materiais/alex/pif.pdf
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Método de indução!!
» matriz / método da indução
» Método de indução matemática e outros
» método de Poggendorff / método da oposição
» MÉTODO DAS IMAGENS
» matriz / método da indução
» Método de indução matemática e outros
» método de Poggendorff / método da oposição
» MÉTODO DAS IMAGENS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos