PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica - Elevador . AFA -98

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica - Elevador . AFA -98 Empty Dinâmica - Elevador . AFA -98

Mensagem por RamonLucas Sáb 09 maio 2015, 10:30

Um bloco de massa m repousa sobre o piso de um elevador. Quando o elevador sobe com aceleração a = 2,0 m/s2 , a reação do piso sobre o bloco é N. Quando desce com a mesma aceleração, a reação é N1. Considerando-se g = 10,0 m/s2 , a razão N1 /N é 
a) 1/5. b) 2/3. c) 3/2. d) 5.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Elevador . AFA -98 Empty Re: Dinâmica - Elevador . AFA -98

Mensagem por Thálisson C Sáb 09 maio 2015, 12:58

Subindo --> N - P = ma --> N = m(a+g) --> N = 12m
Descendo--> P - N1 = ma --> N1 = m(g-a) --> N1 = 8m

N1/N = 8/12 = 2/3

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Elevador . AFA -98 Empty Re: Dinâmica - Elevador . AFA -98

Mensagem por RamonLucas Dom 10 maio 2015, 14:47

Thálisson C, muito obrigado pelo desenvolvimento da questão agora entendi.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Elevador . AFA -98 Empty Re: Dinâmica - Elevador . AFA -98

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos