Velocidade do projétil!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade do projétil!
Na figura abaixo, um projétil de massa m = 10 g bate em um pêndulo balístico de massa M = 1 kg e se aloja dentro dele. Depois do choque, o conjunto atinge uma altura máxima h= 80 cm. Os fios que compõem o pêndulo são inextensíveis, têm massa desprezível, permanecem paralelos entre si e não sofrem qualquer tipo de torção. Considerando que a resistência do ar é desprezível e que a aceleração da gravidade é igual a 10 m/s2 , a intensidade da velocidade V com que o projétil atingiu o pêndulo vale?
gabarito 404 m/s
gabarito 404 m/s
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Velocidade do projétil!
Conservação do momento linear:
0,01 . v = (1+0,01).V
Conservação de energia:
mgh = mV²/2 --> V² = 2gh --> V² = 16 --> V = 4 m/s
logo:
0,01. v = 1,01 . 4 --> v = 404 m/s
0,01 . v = (1+0,01).V
Conservação de energia:
mgh = mV²/2 --> V² = 2gh --> V² = 16 --> V = 4 m/s
logo:
0,01. v = 1,01 . 4 --> v = 404 m/s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Aluno Edvaldo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade do Projétil
» Velocidade de um projétil..
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade do Projétil
» Velocidade de um projétil..
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|