Velocidade do projétil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade do projétil
O pêndulo balístico é um artefato utilizado para determinar a velocidade de um projétil, como uma bala de pistola, por exemplo. Um projétil de massa m é disparado contra um bloco de massa M, que se encontra suspenso com um pêndulo, penetrando nele até parar. Devido ao impacto, o sistema bloco-projétil se move, subindo a uma altura máxima h. Utilizando a conservação de energia e da quantidade de movimento, pede-se o valor da velocidade Vo com que o projétil atinge o bloco em função de m, M, g e h.
Resp: Vo= (m+M)/m . √2gh
Resp: Vo= (m+M)/m . √2gh
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Velocidade do projétil
pela conservação da quantidade de movimento:
mv0 = (M+m)v
v0 = (M+m)v/m (I)
E pela conservação de energia, temos:
(M+m)gh = (M+m)v²/2
v = √2gh (II)
Substituindo II em I:
v0 = (M+m)√2gh/m
mv0 = (M+m)v
v0 = (M+m)v/m (I)
E pela conservação de energia, temos:
(M+m)gh = (M+m)v²/2
v = √2gh (II)
Substituindo II em I:
v0 = (M+m)√2gh/m
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Velocidade do projétil
Muito obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade do Projétil
» Velocidade de um projétil..
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade do Projétil
» Velocidade de um projétil..
» Velocidade do projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|