(UFPE) - número de funções injetoras
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFPE) - número de funções injetoras
(UFPE) Seja A um conjunto com 3 elementos e B um conjunto com 5 elementos. Quantas funções injetoras de A em B existem? R: 60
Última edição por Robalo em Qui 10 Dez 2009, 14:40, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFPE) - número de funções injetoras
mesma coisa da questão anterior,
Função Injetora (ou função injetiva, ou uma injeção) é aquela na qual dois elementos diferentes no domínio correspondem sempre a elementos diferentes no contra-domínio.
Por arranjo,
A (5,3)= 5!/(5-3)! = 5.4.3.2!/2!
A (5,3)=5.4.3= 60
Função Injetora (ou função injetiva, ou uma injeção) é aquela na qual dois elementos diferentes no domínio correspondem sempre a elementos diferentes no contra-domínio.
Por arranjo,
A (5,3)= 5!/(5-3)! = 5.4.3.2!/2!
A (5,3)=5.4.3= 60
Gleidson- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : Aracaju
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funções Injetoras, Sobrejetoras e Bijetoras
» Funções injetoras
» Funções injetoras
» (Ufpe) Funções
» Funções sobrejetoras, injetoras e bijetoras
» Funções injetoras
» Funções injetoras
» (Ufpe) Funções
» Funções sobrejetoras, injetoras e bijetoras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|