Para todo x E R, a expressão cos(x+∏) - sen
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Para todo x E R, a expressão cos(x+∏) - sen
Para todo x E R, a expressão cos(x+∏/2)-sen(∏ - x) é equivalente a:
a) cos x
b) zero
c) -senx - cos x
d) 2 sen x
e) -2 sen x
Minha duvida é bem básica... Eu calculei o cos(x+∏/2) e o sen(∏ - x)
Depois eu joguei na equação principal
(cos x - sen x) - (cos x - sen x) => cos x - sen x - cos x + sen x = zero
No simulado eu marquei a alternativa B (zero), no entanto o gabarito consta a letra E... Está certo isso?
a) cos x
b) zero
c) -senx - cos x
d) 2 sen x
e) -2 sen x
Minha duvida é bem básica... Eu calculei o cos(x+∏/2) e o sen(∏ - x)
Depois eu joguei na equação principal
(cos x - sen x) - (cos x - sen x) => cos x - sen x - cos x + sen x = zero
No simulado eu marquei a alternativa B (zero), no entanto o gabarito consta a letra E... Está certo isso?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Para todo x E R, a expressão cos(x+∏) - sen
Olá, Olivia.
cos(x + pi/2) = cosx*cos(pi/2) - senx*sen(pi/2) = -senx
sen(pi-x) = sen(pi)*cosx - cos(pi)*senx = senx
Logo, cos(x + pi/2) - sen(pi - x) = -senx - senx = -2senx
Att.,
Pedro
cos(x + pi/2) = cosx*cos(pi/2) - senx*sen(pi/2) = -senx
sen(pi-x) = sen(pi)*cosx - cos(pi)*senx = senx
Logo, cos(x + pi/2) - sen(pi - x) = -senx - senx = -2senx
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Para todo x≠ kπ, k∊Z, a expressão cossec²x-cot g²x-sen²
» Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
» Para todo x real...
» Prove que para todo n>1
» (UFRGS) Para todo x ∈ ] − pi/3 , pi/2[ . O va
» Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
» Para todo x real...
» Prove que para todo n>1
» (UFRGS) Para todo x ∈ ] − pi/3 , pi/2[ . O va
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|