Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
Me ajudem por favor nessas 2
(e) -x^2 + (m + 2)x - (m + 3) >= 0
(b)
(e) -x^2 + (m + 2)x - (m + 3) >= 0
(b)
Última edição por DeivideDD em Qua 06 Mar 2019, 19:06, editado 1 vez(es)
DeivideDD- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 24
Localização : Natal RN BRasil
Re: Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
Você não está respeitando a regra IX do fórum.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Por favor edite sua questão, clicando em EDIT na sua mensagem. Prazo: antes da visita do(a) moderador(a).
O(a) moderador(a) poderá bloquear a sua postagem na primeira visualização.
Convidado- Convidado
Re: Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
Bem-vindo ao fórum.
Você não está respeitando as Regras do fórum. Nesta questão violou a Regra IX.
Como você é iniciante, por favor EDITe sua postagem e leia e respeite todas as Regras nas próximas postagens.
Você não está respeitando as Regras do fórum. Nesta questão violou a Regra IX.
Como você é iniciante, por favor EDITe sua postagem e leia e respeite todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
Elcioschin escreveu:Bem-vindo ao fórum.
Você não está respeitando as Regras do fórum. Nesta questão violou a Regra IX.
Como você é iniciante, por favor EDITe sua postagem e leia e respeite todas as Regras nas próximas postagens.
DeivideDD- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 24
Localização : Natal RN BRasil
Re: Determine m para que se tenha para todo x ∈ R
Você infringiu também a Regra VI: só é permitida uma questão por post. Vou apagar (b)
E por falar nisto, você tem o gabarito? Se tem, você infringiu também a Regra XI
a) - x² + (m + 2).x - (m + 3) ≥ 0 ---> *(-1) ---> x² - (m + 2).x + (m + 3) ≤ 0
∆ = b² - 4.a.c --> ∆ = [-(m + 2)]² - 4.(1).(m + 3) --> ∆ = (m² + 4.m + 4) - (4.m + 12) --> ∆ = m² - 8
Para x ser real evemos ter ∆ ≥ 0 ---> m² - 8 ≥ 0 ---> m² ≥ 8 ---> m ≤ - 2.√2 e m ≥ 2.√2
E por falar nisto, você tem o gabarito? Se tem, você infringiu também a Regra XI
a) - x² + (m + 2).x - (m + 3) ≥ 0 ---> *(-1) ---> x² - (m + 2).x + (m + 3) ≤ 0
∆ = b² - 4.a.c --> ∆ = [-(m + 2)]² - 4.(1).(m + 3) --> ∆ = (m² + 4.m + 4) - (4.m + 12) --> ∆ = m² - 8
Para x ser real evemos ter ∆ ≥ 0 ---> m² - 8 ≥ 0 ---> m² ≥ 8 ---> m ≤ - 2.√2 e m ≥ 2.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» POLINOMIOS Determine a, b, c de modo que se tenha para
» Determine m para que a equação do 2º grau tenha...
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ IR :
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que a equação do 2º grau tenha...
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ IR :
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
» Determine m para que se tenha para ∀ x ∈ ℝ:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|