PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças

3 participantes

Ir para baixo

Forças Empty Forças

Mensagem por hadesposeidon Qui 30 Abr 2015, 14:24

Boa tarde!

Não consegui realizar esse exercício:

Dois salames, cada um com 11 kg, estão pendurados e o sistema está em repouso. Qual é a leitura da balança nesta situação?
OBS: considere que as massas das cordas e da roldana sejam desprezíveis

Forças 20h0z5

Eu não entendi o motivo pelo qual a resposta é 107,8 N
Alguém pode me ajudar?

Muito obrigado Very Happy

hadesposeidon
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Thálisson C Qui 30 Abr 2015, 15:31

T = P --> T = 11.9,8 --> T = 107,8 N

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Euclides Qui 30 Abr 2015, 15:32

Se o sistema está em equilíbrio, a força que sustenta cada peça é igual ao seu peso e é igual à tração no fio. F=11 x 9,8

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por hadesposeidon Qui 30 Abr 2015, 17:21

Então, essa parte eu tinha entendido Smile mas o que realmente não compreendi é porque não houve mudança no valor, já que existem dois salames pendurados!

Obrigado Very Happy

hadesposeidon
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças Empty Re: Forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos