fatoração
3 participantes
Página 1 de 1
fatoração
sendo x+ 1/x =a, calcule x²+1/x²
alexia ekisdieduiwell- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : são paulo
Re: fatoração
Eleve os dois membros da equação ao quadrado que você vai descobrir só de olhar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fatoração
seria a²?
alexia ekisdieduiwell- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : são paulo
Re: fatoração
Não
E não sei onde você errou, pois você não postou a sua solução completa!
E não sei onde você errou, pois você não postou a sua solução completa!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fatoração
Seria x+1/x=aElcioschin escreveu:Não
E não sei onde você errou, pois você não postou a sua solução completa!
(x+1/x)²=a² x²+1/x²=a²
então a resposta seria a²?
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Re: fatoração
Você errou nas contas (sua dúvida é do Ensino Fundamental)
(a + b)² = a² + 2ab + b²---> e não (a + b)² = a² + b²
Faça novamente
(a + b)² = a² + 2ab + b²---> e não (a + b)² = a² + b²
Faça novamente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fatoração
Eu tinha esquecido que no quadrado da soma não pode simplesmente eleva ao quadrado os númerosElcioschin escreveu:Você errou nas contas (sua dúvida é do Ensino Fundamental)
(a + b)² = a² + 2ab + b²---> e não (a + b)² = a² + b²
Faça novamente
ficaria como resposta então x²+1/x²=a²-2
então a²-2 seria a resposta
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Re: fatoração
Está correto
Mas isto que você esqueceu sobre Produtos Notáveis, não pode esquecer jamais: é básico na matemática!
Mas isto que você esqueceu sobre Produtos Notáveis, não pode esquecer jamais: é básico na matemática!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|