PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência do motor de auto

2 participantes

Ir para baixo

Potência do motor de auto Empty Potência do motor de auto

Mensagem por Urmendel Ter 28 Abr 2015, 16:51

Qual será a potência do motor de um auto de massa 2 toneladas, e que partindo do repouso com uma aceleração de 4 m/s² percorre 98 m ? O coeficiente de fricção da pista é 0,5.
  Resposta: 249,2 kW.

Urmendel
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Potência do motor de auto Empty Re: Potência do motor de auto

Mensagem por Euclides Ter 28 Abr 2015, 17:38

\\F_{at}=9,8.10^3\;N\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\frac{F_M-9,8.10^3}{2.10^3}=4\;\;\to\;\;F_M=17,8.10^3\;N\\\\\Delta t=7\;s\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;P=\frac{F\times d}{\Delta t}=\frac{17,8.10^3\times 98}{7}=249,2.10^3\;W

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos