PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Auto-oxirredução

2 participantes

Ir para baixo

Auto-oxirredução Empty Auto-oxirredução

Mensagem por kakaroto Dom 11 Ago 2013, 19:24

Qual a soma dos coeficientes da equação balanceada com o menores números inteiros?


 Auto-oxirredução D977

R:12
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Auto-oxirredução Empty Re: Auto-oxirredução

Mensagem por schow Dom 11 Ago 2013, 19:35

Auto-oxirredução Gif
Aplique o método algébrico de balanceamento:

P: 2a = b + 4c (I) -->(x(3) em (I) e x(-1) em (II)) ---> 2a = 10c -->      a = 5c (*1)
H: 4a = 3b + 2c (II) --> (x(-2) em (I) ) --> b - 6c = 0 --> b = 6c (*2)

É requerido a soma dos coeficientes:

S = a+b+c (Utilizando *1 e *2)
S = 5c + 6c + c
S = 12 c

Se a = 5.c e b = 6c, e a questão restringe a resposta para que a soma seja inteira, o menor valor de c para que a e b sejam valores inteiros é 1.

Logo, a menor soma nessas condições:

S = 12. (1) = 12 --> Resposta

Logo, os coeficientes são: a = 5, b = 6 e c = 1.
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Auto-oxirredução Empty Re: Auto-oxirredução

Mensagem por kakaroto Seg 12 Ago 2013, 00:44

show schow
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Auto-oxirredução Empty Re: Auto-oxirredução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos