PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria  Empty Trigonometria

Mensagem por Marializia Seg 27 Abr 2015, 18:45

A nova praça do bloco de aulas do campus de João Pessoa do IFPB tem uma mureta decorativa na forma de uma curva senoidal. Suponha que no projeto arquitetônico desta praça esta curva representa o gráfico da função f(X)=3*sen(2x), em que Trigonometria  2mxiloh . Considerando que no projeto os bancos desta praça estão localizados nos pontos de máximo e de mínimo desta função, é CORRETO afirmar que o número de bancos desta praça, no projeto, é igual a:   

a) 2 
 b) 3 
 c) 4  
d) 5  
e) 6

Marializia
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 29
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Carlos Adir Seg 27 Abr 2015, 18:57

Os pontos de máximo e mínimo não são alterados pela constante 3 da função(falando nas abscissas).
O máximo de sen(2x)=1
O mínimo de sen(2x)=-1
Portanto, temos:

Os possiveis valores são então:

Como os valores de x estão entre 0 e 2pi, então os valores são:

São 4 bancos então.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos