Probabilidade - Peças defeituosas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Peças defeituosas
Uma caixa tem doze peças, três delas são defeituosas. São selecionadas duas peças ao acaso, sem reposição.
a) Qual a probabilidade de nenhuma peça ser defeituosa?
b) Obtenha a probabilidade de pelo menos uma peça ser defeituosa.
a) Qual a probabilidade de nenhuma peça ser defeituosa?
b) Obtenha a probabilidade de pelo menos uma peça ser defeituosa.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade - Peças defeituosas
a) p = (9/12).(8/11)
a) Apenas 1 com defeito ---> p' = (3/12).(9/11) + (9/12).(3/8 )
Duas com defeito --> p" = (3/12).(2/11)
P = p' + p"
a) Apenas 1 com defeito ---> p' = (3/12).(9/11) + (9/12).(3/8 )
Duas com defeito --> p" = (3/12).(2/11)
P = p' + p"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (peças não defeituosas)
» Peças defeituosas
» Peças defeituosas
» Combinação - (peças defeituosas)
» Problema com peças defeituosas
» Peças defeituosas
» Peças defeituosas
» Combinação - (peças defeituosas)
» Problema com peças defeituosas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|