PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (peças não defeituosas)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (peças não defeituosas) Empty Probabilidade - (peças não defeituosas)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 02 Set 2009, 00:16

(UPE/03) A caixa A contém 8 peças das quais 3 são defeituosas, e a caixa B contém 5 peças das quais 2 são defeituosas. Uma peça é retirada aleatoriamente de cada caixa. Sabendo-se que os eventos são independentes, a probabilidade de ambas não serem defeituosas é
A) 2/5
B) 3/5
C) 7/8
D) 3/8
E) 3/2
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (peças não defeituosas) Empty Re: Probabilidade - (peças não defeituosas)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 02 Set 2009, 00:30

A probabilidade de a peça não ser defeituosa em A é p1=5/8.
A probabilidade de a peça não ser defeituosa em B é p2=3/5

Como os eventos são independentes a probabilidade será:
P=p1*p2

P=5/8*3/5

P=15/40

P=3/8
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos