Teorema de Rolle
2 participantes
Página 1 de 1
Teorema de Rolle
Considere a funcão f(x) = x³-2x²+4 definida no intervalo [0,2].
(a) Verique que as hipoteses do Teorema de Rolle são satisfeitas;
(b) Determine um ponto do grafico de f cuja reta tangente e paralela ao eixo x das
abscissas.
(a) Verique que as hipoteses do Teorema de Rolle são satisfeitas;
(b) Determine um ponto do grafico de f cuja reta tangente e paralela ao eixo x das
abscissas.
Fernanda Menin- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 31
Localização : Porciúncula -RJ -Brasil
Re: Teorema de Rolle
(b) Para a reta tangente ser paralela ao eixo x, a derivada de f(x) ou sua inclinação deve ser igual a 0
Derivando f(x) encontramos: f'(x) = 3x^2 - 4x
Fazendo 3x^2 - 4x = 0
x = 0 e x = 4/3
Que são os pontos onde a reta tangente é pararela ao eixo x
Derivando f(x) encontramos: f'(x) = 3x^2 - 4x
Fazendo 3x^2 - 4x = 0
x = 0 e x = 4/3
Que são os pontos onde a reta tangente é pararela ao eixo x
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
» teorema de rolle
» Teorema de Rolle
» Teorema de Rolle
» teorema de Rolle
» teorema de rolle
» Teorema de Rolle
» Teorema de Rolle
» teorema de Rolle
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|