Energia elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Energia elétrica
Oiee, alguém pode me ajudar nesse exercício?
Considere que, em média, aproximadamente 7,0 x 10^5 kg de água caem de uma altura de 120 m na Usina de Itaipu por segundo, em cada uma de suas 20 turbinas (unidades geradoras de energia). Considere, também, que todas as turbinas estão em funcionamento e que toda a energia potencial gravitacional possa ser convertida para energia elétrica (o que na realidade não acontece). Suponha que a tarifa em uso pela COPEL, homologada pela ANEEL, para consumo residencial, seja de R$ 0,30 /kW.h (sem os impostos). Qual seria a receita anual
(para 365 dias) se toda a energia gerada fosse vendida a esse preço? Adote g = 10 m/s .
Resposta: 4,41 x 10^10 reais
Muito obrigadaaa
Considere que, em média, aproximadamente 7,0 x 10^5 kg de água caem de uma altura de 120 m na Usina de Itaipu por segundo, em cada uma de suas 20 turbinas (unidades geradoras de energia). Considere, também, que todas as turbinas estão em funcionamento e que toda a energia potencial gravitacional possa ser convertida para energia elétrica (o que na realidade não acontece). Suponha que a tarifa em uso pela COPEL, homologada pela ANEEL, para consumo residencial, seja de R$ 0,30 /kW.h (sem os impostos). Qual seria a receita anual
(para 365 dias) se toda a energia gerada fosse vendida a esse preço? Adote g = 10 m/s .
Resposta: 4,41 x 10^10 reais
Muito obrigadaaa
ANA BEATRIZ12- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 28
Localização : Ribeirão Preto, SP
Re: Energia elétrica
mgh = energia elétrica = 7,0 x 10^5 . 120 . 10 = 8,4 . 10^8 J
como são 20 turbinas: 20. 8,4 . 10^8 = 1,68 . 10^10
1 kW.h = 10^3 . J/s . 3600.s = 3,6 . 10^6 J
(1,68 . 10^10)/(3,6 . 10^6) = 4666,67 kW.h --> 4666,67 . 0,3 = 1400 reais
1400 reais a cada segundo, considerando que o ano tem 31536000 segundos, o valor da energia será: 31536000 . 1400 = 4,41 x 10^10 reais
como são 20 turbinas: 20. 8,4 . 10^8 = 1,68 . 10^10
1 kW.h = 10^3 . J/s . 3600.s = 3,6 . 10^6 J
(1,68 . 10^10)/(3,6 . 10^6) = 4666,67 kW.h --> 4666,67 . 0,3 = 1400 reais
1400 reais a cada segundo, considerando que o ano tem 31536000 segundos, o valor da energia será: 31536000 . 1400 = 4,41 x 10^10 reais
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Energia elétrica
Muito obrigadaaa, Thálisson!!!!
ANA BEATRIZ12- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 28
Localização : Ribeirão Preto, SP
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|