estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
estática
Uma persiana retangular, com altura h e massa m, articula-se pela sua extremidade superior em torno de um eixo sem atrito e é mantida aberta em um ângulo θ com a vertical (eixo y) por uma corda, que fica esticada na direção horizontal (eixo x), conforme a figura. O centro de massa da persiana está no seu ponto médio, g representa o módulo da aceleração da gravidade no local e a massa da corda deve ser ignorada.
O módulo da força de tração na corda vale:
a) (1/2)mg*tgθ
b) mg*tgθ
c) (1/2)mg*senθ
d) mg*senθ
e) mg*cosθ
O módulo da força de tração na corda vale:
a) (1/2)mg*tgθ
b) mg*tgθ
c) (1/2)mg*senθ
d) mg*senθ
e) mg*cosθ
- gabarito:
- Letra A
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: estática
A força de tração está a uma distância hcosθ
O peso está a uma distância de hsenθ/2
Em ambos os casos, foi medido a distância da linha de ação da força, até o ponto fixo (articulação).
somatória nula dos momentos:
P. hsenθ/2 = T . hcosθ --> T = (1/2)mg.tgθ
O peso está a uma distância de hsenθ/2
Em ambos os casos, foi medido a distância da linha de ação da força, até o ponto fixo (articulação).
somatória nula dos momentos:
P. hsenθ/2 = T . hcosθ --> T = (1/2)mg.tgθ
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|