PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algarismos Significativos

2 participantes

Ir para baixo

Algarismos Significativos Empty Algarismos Significativos

Mensagem por hadesposeidon 8/4/2015, 4:29 pm

Não sei se estou na aba correta, mas alguém poderia me ajudar?
Qual é o resultado dessa expressão aritmética com algarismos significativos corretos na resposta final?

3,7+2,6*0,84

Muito obrigado! Algarismos Significativos Icon_smile

hadesposeidon
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Significativos Empty Re: Algarismos Significativos

Mensagem por Convidado 8/4/2015, 5:23 pm

3,7 + 2,6.0,84 = 5,884
Devemos ter apenas duas casas decimais.Então vai ficar :
5,88. (Como o primeiro algarismo abandonado é menor que 5 não precisamos arredondar)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Significativos Empty Re: Algarismos Significativos

Mensagem por Shikamaru 8/4/2015, 5:42 pm

Eu fiz assim:

3,7 + 2,6 * 0,84 = 3,7 + 2,2 = 5,9

2,6 * 0,84 = 2, 184

Quando multiplicamos medidas, o número de algarismos significativos no resultado será igual ao menor número de algarismos significativos encontrados entre as medidas multiplicadas. Dessa forma temos que:

2,6 possuí 2 algarismos significativos e 0,84 também, então o número 2, 184 ficaria: 2,2

Agora 3,7+2,2 = 5,9

Acho que é isso.


Última edição por Shikamaru em 8/4/2015, 5:51 pm, editado 1 vez(es)
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Significativos Empty Re: Algarismos Significativos

Mensagem por hadesposeidon 8/4/2015, 5:48 pm

Obrigado pessoal Very Happy
Mas qual das respostas é a maneira correta de representar?
5,9 ou 5,88?


Última edição por hadesposeidon em 8/4/2015, 6:02 pm, editado 1 vez(es)

hadesposeidon
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Significativos Empty Re: Algarismos Significativos

Mensagem por Shikamaru 8/4/2015, 5:59 pm

Você só pode postar uma pergunta por tópico, crie outro para essa questão, por favor.


Última edição por Shikamaru em 8/4/2015, 10:26 pm, editado 1 vez(es)
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Significativos Empty Re: Algarismos Significativos

Mensagem por hadesposeidon 8/4/2015, 6:02 pm

Ah desculpa Smile Vou arrumar imediatamente!

hadesposeidon
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismos Significativos Empty Re: Algarismos Significativos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos