PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta que passa por P

2 participantes

Ir para baixo

Reta que passa por P Empty Reta que passa por P

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 04 Set 2010, 18:25

Boa noite prezados usuários do Pir²!

Dadas as retas r1: 2x - y =0 e r2: 2x + y = 4 e o ponto P = (3,0), determine a reta que passa por P, intersecta r1 em A e r2 em B de tal modo que P seja o ponto médio do segmento AB.

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Reta que passa por P Empty Re: Reta que passa por P

Mensagem por Euclides Sáb 04 Set 2010, 20:17

Observe a figura abaixo:

Reta que passa por P Trikq

P é ponto médio de AB, portanto:



De maneira semelhante concluímos que



em cada reta



e sendo



assim



finalmente a equação da reta é


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta que passa por P Empty Re: Reta que passa por P

Mensagem por Pietro di Bernadone Dom 05 Set 2010, 15:41

Prezado Euclides, como faço para colocar a caixinha em volta do resultado (usando o LateX)?

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Reta que passa por P Empty Re: Reta que passa por P

Mensagem por Euclides Dom 05 Set 2010, 15:59

Pietro di Bernadone escreveu:Prezado Euclides, como faço para colocar a caixinha em volta do resultado (usando o LateX)?

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone

A caixinha é \fbox{x^2+1}

Ela não funciona em frações, não sei porquê.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reta que passa por P Empty Re: Reta que passa por P

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos