PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

qustao uefs

2 participantes

Ir para baixo

qustao uefs Empty qustao uefs

Mensagem por jubspii Seg 23 Mar 2015, 23:54

Um sistema gasoso ocupa um volume de 0,8m3 sob pressão de 400N/m2 . Ao receber 600J de calor, o sistema expande, sob pressão constante, atingindo um volume de 1,3m3 . Desprezando-se perdas de calor para o meio ambiente, é correto afirmar que o trabalho realizado e a variação de energia interna do gás, em kJ, são, respectivamente, iguais a

A) 0,1 e 0,3 
B) 0,1 e 0,5
C) 0,2 e 0,4
D) 0,4 e 0,3
E) 0,5 e 0,2

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

qustao uefs Empty Re: qustao uefs

Mensagem por Mimetist Ter 24 Mar 2015, 00:00

W=p\Delta V \rightarrow W=400\cdot\(1,3-0,8\)=200J

\Delta U=Q-W \rightarrow \Delta U=600-200=400J

\boxed{W=0,2kJ}

\boxed{\Delta U=0,4kJ}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos