PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral para calcular arco

3 participantes

Ir para baixo

 Integral para calcular arco Empty Integral para calcular arco

Mensagem por neoreload Dom 22 Mar 2015, 03:17

Ajuda com essa :X : 

Encontrar o comprimento de arco da curva:  Integral para calcular arco V7W1tampqZKSkm5ubmFhYVRUVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAABgABMAAATsEMhJq714BsVD3YqXjWRpnqUyAEJIqYOCznQ9y1I76QB+gSKbcHjx9SYKgcRI2QhiRADIFR3yoE8mUnkcOlnUai0pOSQ4B26F1xWSc1pxiS1Txnvq+4mJ48Q6VS2AGm9dbBUyAXZEfGAGKmCIHJOUHBZnSgQ+Gx59S2oUAgeTCQeSlZWIqgoECKZiUGAiLQVLSwOxFioCnStDjbdyZpNBCgiUEkAYRnp7qlJhUc1jO9Mpz4e6qKkvcrbQQUjbyC9qPIVVkJFjfQMt4UJf799yU9EoCAnJg1VT8N6wrAEcKEcgwYNCsiFcmO7fwggAOwAAAAAAAAAAAA== até  Integral para calcular arco MBIIYM0IGKqTii7vqvQwjR2Cixi6FytboaJDICa+VYIHFFwImI0nWNlyMIZJxrmFTajAjSe7VIiRpZkHgl16y2roFFWept0SWuogPVOExQ4BwUVHISFg4WIhkQDAmElfC9GbpAYXZM0cGkXLWAWiYqVZ3GejKOUlk8bmpROdqwwXq9ISrIqsbUhWbgpnZe4MgRkuyA8PRYRADsAAAAAAAAAAAA=

Resposta:

Se não for muito, coloquem o passo a passo bem detalhado  Very Happy . Vlws ^^

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral para calcular arco Empty Re: Integral para calcular arco

Mensagem por neoreload Dom 22 Mar 2015, 22:15

neoreload escreveu:Ajuda com essa :X : 

Encontrar o comprimento de arco da curva:  Integral para calcular arco V7W1tampqZKSkm5ubmFhYVRUVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAABgABMAAATsEMhJq714BsVD3YqXjWRpnqUyAEJIqYOCznQ9y1I76QB+gSKbcHjx9SYKgcRI2QhiRADIFR3yoE8mUnkcOlnUai0pOSQ4B26F1xWSc1pxiS1Txnvq+4mJ48Q6VS2AGm9dbBUyAXZEfGAGKmCIHJOUHBZnSgQ+Gx59S2oUAgeTCQeSlZWIqgoECKZiUGAiLQVLSwOxFioCnStDjbdyZpNBCgiUEkAYRnp7qlJhUc1jO9Mpz4e6qKkvcrbQQUjbyC9qPIVVkJFjfQMt4UJf799yU9EoCAnJg1VT8N6wrAEcKEcgwYNCsiFcmO7fwggAOwAAAAAAAAAAAA== até  Integral para calcular arco MBIIYM0IGKqTii7vqvQwjR2Cixi6FytboaJDICa+VYIHFFwImI0nWNlyMIZJxrmFTajAjSe7VIiRpZkHgl16y2roFFWept0SWuogPVOExQ4BwUVHISFg4WIhkQDAmElfC9GbpAYXZM0cGkXLWAWiYqVZ3GejKOUlk8bmpROdqwwXq9ISrIqsbUhWbgpnZe4MgRkuyA8PRYRADsAAAAAAAAAAAA=

Resposta:

Se não for muito, coloquem o passo a passo bem detalhado  Very Happy . Vlws ^^

alguém ? Sad

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral para calcular arco Empty Re: Integral para calcular arco

Mensagem por Jader Dom 22 Mar 2015, 23:17

Como o comprimento é dado por: 

Então ficamos com a integral assim:


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral para calcular arco Empty Re: Integral para calcular arco

Mensagem por neoreload Seg 23 Mar 2015, 00:43

Jader escreveu:Como o comprimento é dado por: 

Então ficamos com a integral assim:


Obrigado pela resposta amigo. So n entendi como o  virou o . E tb n entendi como o theta foi transformado nessa parte: 

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral para calcular arco Empty Re: Integral para calcular arco

Mensagem por Mimetist Seg 23 Mar 2015, 01:32

\sqrt{e^{4\Theta}}=e^{\frac{4\Theta}{2}}=e^{2\Theta}

Quanto ao segundo passo, é uma maneira de alterar os limites de integração quando se utiliza o método de substituição.

Sua nova variável é u , portanto, deve-se encontrar novos valores para os limites de integração utilizando a relação existente entre u e \Theta como feito na resolução acima.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral para calcular arco Empty Re: Integral para calcular arco

Mensagem por neoreload Seg 23 Mar 2015, 05:10

Mimetist escreveu:\sqrt{e^{4\Theta}}=e^{\frac{4\Theta}{2}}=e^{2\Theta}

Quanto ao segundo passo, é uma maneira de alterar os limites de integração quando se utiliza o método de substituição.

Sua nova variável é u , portanto, deve-se encontrar novos valores para os limites de integração utilizando a relação existente entre u e \Theta como feito na resolução acima.
Tendi, mas como o  vira  ? n entendi como ocorreu essa mudança

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral para calcular arco Empty Re: Integral para calcular arco

Mensagem por Jader Seg 23 Mar 2015, 11:23

Como que foi feito a substituição? Num trocamos 2θ por u, então como u = 2θ temos que:

Quando θ = 0 (limite inferior), então u = 2*0 => u=0(novo limite inferior)

Quando θ = 3π/2 (limite superior), então u=2(3π/2) => u=3π(novo limite superior)

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral para calcular arco Empty Re: Integral para calcular arco

Mensagem por neoreload Seg 23 Mar 2015, 14:52

Jader escreveu:Como que foi feito a substituição? Num trocamos 2θ por u, então como u = 2θ temos que:

Quando θ = 0 (limite inferior), então u = 2*0 => u=0(novo limite inferior)

Quando θ = 3π/2 (limite superior), então u=2(3π/2) => u=3π(novo limite superior)
Agora eu entendi Very Happy . Só mais uma coisa, pq normalmente quando usamos o método da substituição, não é preciso trocar o valor dos limites, mas nesse caso foi preciso?

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral para calcular arco Empty Re: Integral para calcular arco

Mensagem por Mimetist Seg 23 Mar 2015, 15:02

É apenas uma forma de se calcular uma integral definida por substituição.

Você pode fazer sem mudar os limites de integração desde que se lembre que quando for calcular o valor da integral, deve retornar à variável anterior para calculá-la.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 Integral para calcular arco Empty Re: Integral para calcular arco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos