estatica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
estatica
uma seção reta e uniforme de 200 kg de massa forma um ângulo de 60º com um suporte vertical. seu extremo superior está fixado a esse suporte por um cabo horizontal. uma carga de 600 kg é sustentada por outro cabo pendurado verticalmente da ponta da barra. (ver figura), qual o valor da componente fx? (g é o módulo da aceleração da gravidade).
[img][/img]
resposta: 700g(3)1/2 N
[img][/img]
resposta: 700g(3)1/2 N
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: estatica
Como está em equilíbrio, forma-se um triângulo de forças (resultante nula).
tg30 = 700g/fx
fx = 700g/(√3/3) = 700g√3 N
tg30 = 700g/fx
fx = 700g/(√3/3) = 700g√3 N
Última edição por Ashitaka em Sáb 21 Mar 2015, 20:09, editado 1 vez(es)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: estatica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: estatica
valeu
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|