PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBF - 1) Estática

2 participantes

Ir para baixo

(OBF - 1) Estática  Empty (OBF - 1) Estática

Mensagem por luiseduardo Seg 09 Ago 2010, 22:06

Duas pessoas carregam um botijão de gás de massa 25 kg, conforme a figura a seguir. O ângulo de abertura dos braços das duas pessoas é de 37o.

[IMAGEM]

Considerando sen 37o = 0,6 e cos 37o = 0,8, a força
que cada uma faz é de, aproximadamente,
a) 156 N
b) 208 N
c) 313 N
d) 417 N
e) 625 N

GAB: A

Questão 9:

http://www.sbf1.sbfisica.org.br/olimpiadas/obf2004/provas/OBF2004_fase1_anos1e2_prova.pdf
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Estática  Empty Re: (OBF - 1) Estática

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Ago 2010, 21:36

Decomponha a força de cada um em duas componentes: horizontal e vertical.

As duas componente horizontais se anulam pois tem sentido contrário.

Cada componente vertical vale -----> Fv = F*cosT

A resultande de ambas vale ----> R = 2*Fv ----> R = 2*F*cosT

R = P -----> 2*F*cosT = m*g -----> 2*F*0,8 = 25*10 -----> F = 250/1,6

F ~= 156 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Estática  Empty Re: (OBF - 1) Estática

Mensagem por luiseduardo Qua 11 Ago 2010, 15:23

Ah ok !
Obrigado Élcio Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Estática  Empty Re: (OBF - 1) Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos