PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estatica

2 participantes

Ir para baixo

estatica Empty estatica

Mensagem por thiagorm98 Seg 23 Set 2013, 09:21

Uma criança puxa um carro, onde costuma transportar seus brinquedos, de massa igual a 1kg, aplicando uma força de intensidade 10 N, que forma um angulo teta com a horizontal.
Determine:
a) As componentes vertical e horizontal da força F, sabendo que teta= 30º.
b) O valor da reação normal do chão sobre o carro.

thiagorm98
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 25
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

estatica Empty Re: estatica

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Set 2013, 12:02

Fy = F.senθ
Fx = F.cosθ

N = P - Fy ----> N = m.g - Fy
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos