Volume de Cubo
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de Cubo
[EMI] De cada um dos vértices de um cubo cuja aresta mede
xdm, com x > 2, foi retirado um cubinho de 1 dm de
aresta. O volume, em litros, do sólido remanescente é
(A) (x – 2)3
(B) (x – 2) (x2 + 2x + 4)
(C) (x – 1) (x2 + x + 1)
(D) x – 8
(E) x3 – 4
xdm, com x > 2, foi retirado um cubinho de 1 dm de
aresta. O volume, em litros, do sólido remanescente é
(A) (x – 2)3
(B) (x – 2) (x2 + 2x + 4)
(C) (x – 1) (x2 + x + 1)
(D) x – 8
(E) x3 – 4
- GAB:
- B
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Volume de Cubo
Este é simples demais:
Volume do cubo = x³
Volume dos 8 cubinhos = 8.1³ = 8 = 2³
Volume restante v = x³ - 2³ = (x - 2).(x² + 2x + 4)
Volume do cubo = x³
Volume dos 8 cubinhos = 8.1³ = 8 = 2³
Volume restante v = x³ - 2³ = (x - 2).(x² + 2x + 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume de cubo
» Volume do cubo
» Volume do cubo.
» Volume de um cubo
» Volume de cubo
» Volume do cubo
» Volume do cubo.
» Volume de um cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|