Volume do cubo.
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do cubo.
Na figura que representa um cubo, o perímetro de quadrilátero ABCD mede 8(1+√2) cm. Calcule o volume do cubo em cm³.
Observe o link antes de postar outra questão com imagem!
|
|
V
- Spoiler:
- 64cm³
Observe o link antes de postar outra questão com imagem!
|
|
V
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Volume do cubo.
Poste suas imagens no corpo da mensagem.
Leia o seguinte link:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Leia o seguinte link:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Volume do cubo.
O perímetro do quadrilátero ABCD é dado por:
2a + 2a√2 = 8(1+√2) cm
2a(1 + √2) = 8(1 + √2)
2a = 8
a = 4 cm
Onde "a" é a aresta do cubo. Assim o volume do cubo é:
V = a3
V = 43
V = 64 cm3
2a + 2a√2 = 8(1+√2) cm
2a(1 + √2) = 8(1 + √2)
2a = 8
a = 4 cm
Onde "a" é a aresta do cubo. Assim o volume do cubo é:
V = a3
V = 43
V = 64 cm3
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Volume do cubo.
aryleudo escreveu:O perímetro do quadrilátero ABCD é dado por:
2a + 2a√2 = 8(1+√2)
aryleudo por que igualou o perímetro a este valor 2a + 2a√2 , não entendi de veio.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Volume do cubo.
Informções do quadrilátero ABCD:
--> Os lados AD e BC são arestas do cubo: a;
--> Os lados AB e CD são diagonais da face: aV2;
Lembre-se que o perímetro do quadrilátero ABCD é a soma do 4 lados desse quadrilátero: AD + BC + AB + CD = 2a + 2aV2 = 2a(1 + V2).
Entendido?
--> Os lados AD e BC são arestas do cubo: a;
--> Os lados AB e CD são diagonais da face: aV2;
Lembre-se que o perímetro do quadrilátero ABCD é a soma do 4 lados desse quadrilátero: AD + BC + AB + CD = 2a + 2aV2 = 2a(1 + V2).
Entendido?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Volume do cubo.
perfeitamente, valeu aryleudo.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Volume do cubo.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» volume cubo
» Volume de um cubo
» Volume do cubo
» Volume de cubo
» volume cubo
» Volume de um cubo
» Volume do cubo
» Volume de cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|