PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmentos tangentes

2 participantes

Ir para baixo

Segmentos tangentes Empty Segmentos tangentes

Mensagem por Anner Qua 18 Mar 2015, 15:25

Determine o raio da circunferência inscrita num triângulo retângulo em que os catetos medem 3cm e 4cm e a hipotenusa mede 5cm.

Segmentos tangentes 2j66cdy

Gabarito: 1cm

Obrigada.

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Segmentos tangentes Empty Re: Segmentos tangentes

Mensagem por Davi2014 Qua 18 Mar 2015, 19:22

"O raio do circulo inscrito no triângulo retângulo é igual ao semiperímetro desse triângulo menos a hipotenusa"

Logo:

Semiperímetro: 2p=12\rightarrow p=6

Raio da circunferência: R=p-a (Onde R=raio; p=semiperímetro e a=hipotenusa)

R=6-5\rightarrow R=1cm

Resposta: 1cm.
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos