Média Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média Geométrica
Observe abaixo a semi-reta orientada e um segmento de medida 1. Determine o ponto desse segmento inicial (x), tal que ele seja média geométrica do segmento inicial e do segmento restante
................................................................> Reais positivos
0----------------x------1
Resposta:
x=(-1+raiz de 5)/2
................................................................> Reais positivos
0----------------x------1
Resposta:
x=(-1+raiz de 5)/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Média Geométrica
Média geométrica:
x*(x + 1) = 1 ----> x² + x = 1 ----> x² + x - 1 = 0
Raiz positiva ----> x = (-1 + V5)/2
x*(x + 1) = 1 ----> x² + x = 1 ----> x² + x - 1 = 0
Raiz positiva ----> x = (-1 + V5)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Média Geométrica
Como você monto essa relação?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos