Média Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média Geométrica
A soma dos 3 primeiros termos de uma PG é 7/2 e a soma dos quadrados desses termos é 21/4.Determine a PG.
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Média Geométrica
a = 1º termo ---> q = razão
a + a.q + a.q² = 7/2 ---> a.(1 + q + q²) = 7/2 ---> a².(1 + q + q²) = 49/4 ---> I
a² + a².q² + a².q4 = 21/4 ---> a².(1 + q² + q4) = 21/4 ---> II
Basta resolver o sistema de duas equações e duas incógnitas.
a + a.q + a.q² = 7/2 ---> a.(1 + q + q²) = 7/2 ---> a².(1 + q + q²) = 49/4 ---> I
a² + a².q² + a².q4 = 21/4 ---> a².(1 + q² + q4) = 21/4 ---> II
Basta resolver o sistema de duas equações e duas incógnitas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos