Volume te um tanque Cilíndrico!
3 participantes
Página 1 de 1
Volume te um tanque Cilíndrico!
O reservatório de etanol em um posto de combustível tem a
forma de um cilindro circular reto na horizontal, cujo comprimento
é 12 metros e a área da base é p m².
O posto iniciou as vendas de etanol do dia, com o reservatório
completamente cheio e, no final do dia, verificou-se que o nível
de etanol havia baixado 0,5 m. Considerando que 1 m³ corresponde
a 1.000 litros e que o preço do etanol comercializado
por esse posto é de R$ 1,38 o litro, o faturamento desse posto,
nesse dia, com a venda de etanol foi um valor entre:
a R $ 6.000,00 e R$ 7.252,00
b R $ 7.255,00 e R$ 8.900,00
c R $ 8.944,00 e R$ 9.550,00
d R $ 9.580,00 e R$ 9.999,00
e R $ 10.050,00 e R$ 10.754,00.
GAB C.
Acredito que se eu soubesse como saber a area dessa base que "sobrou", baseado nessa corda, eu multiplicaria pelo comprimento? Funcionaria? Me ajudem!
forma de um cilindro circular reto na horizontal, cujo comprimento
é 12 metros e a área da base é p m².
O posto iniciou as vendas de etanol do dia, com o reservatório
completamente cheio e, no final do dia, verificou-se que o nível
de etanol havia baixado 0,5 m. Considerando que 1 m³ corresponde
a 1.000 litros e que o preço do etanol comercializado
por esse posto é de R$ 1,38 o litro, o faturamento desse posto,
nesse dia, com a venda de etanol foi um valor entre:
a R $ 6.000,00 e R$ 7.252,00
b R $ 7.255,00 e R$ 8.900,00
c R $ 8.944,00 e R$ 9.550,00
d R $ 9.580,00 e R$ 9.999,00
e R $ 10.050,00 e R$ 10.754,00.
GAB C.
Acredito que se eu soubesse como saber a area dessa base que "sobrou", baseado nessa corda, eu multiplicaria pelo comprimento? Funcionaria? Me ajudem!
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Volume te um tanque Cilíndrico!
Esse é um cálculo razoavelmente trabalhoso. Há uma solução por cálculo integral e outra por geometria euclidiana. Ambas podem ser encontradas em
https://pt.scribd.com/doc/24620465/Volume-do-cilindro-deitado
https://pt.scribd.com/doc/24620465/Volume-do-cilindro-deitado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Volume te um tanque Cilíndrico!
Nossa. Achei complexo. Vou ver se consigo um professor no colégio pra me ajudar. O Mestre saberia se existe algum método para colocar o "Cilindro em pé"? rs
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Volume te um tanque Cilíndrico!
Companheiro, aquele "p m^2" me deixou confuso por um tempão. Da próxima, escreva "pi m^2".
OBS: no desenho, onde está escrito "r=1 m^2" está errado; o correto é r=1 m.
OBS: no desenho, onde está escrito "r=1 m^2" está errado; o correto é r=1 m.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Volume te um tanque Cilíndrico!
Muito Obrigado Medeiros!
Desculpa, eu não tinha percebido o erro. Alguns caracteres de pdf não vêm quando copiamos, eu não me atentei que tinha esse erro.
Desculpa, eu não tinha percebido o erro. Alguns caracteres de pdf não vêm quando copiamos, eu não me atentei que tinha esse erro.
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» Volume do tanque cilíndrico
» Volume do tubo cilíndrico
» Tanque subterrâneo cilindrico
» A gasolina contida em um tanque cilindrico...
» Cálculo da força no tanque cilindrico
» Volume do tubo cilíndrico
» Tanque subterrâneo cilindrico
» A gasolina contida em um tanque cilindrico...
» Cálculo da força no tanque cilindrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|