Cálculo da força no tanque cilindrico
+2
Kongo
DIEGOLEITE
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Cálculo da força no tanque cilindrico
Um construtor, preocupado com a resistência de um tanque colíndrico de altura H, cuja base tem raio r, resolve calcular a força exercida pela água de densidade d sobre a parede lateral desse tanque. Considerando-se a aceleração da gravidade local igual a g. A força exercida exclusivamente pela água sobre a parede lateral do tanque vale?
Resp:
Resp:
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Cálculo da força no tanque cilindrico
P = d.g.H
Planificando o cilindro é facil ver que a área é dada por:
A = 2pi.r.H
Como:
P = F/A
F = P.A
F = d.g.H.2.pi.rH
F = 2.pi.d.g.r.H²
Não vejo meu erro.
Planificando o cilindro é facil ver que a área é dada por:
A = 2pi.r.H
Como:
P = F/A
F = P.A
F = d.g.H.2.pi.rH
F = 2.pi.d.g.r.H²
Não vejo meu erro.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Cálculo da força no tanque cilindrico
Última edição por Euclides em Ter 12 Jul 2011, 19:33, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cálculo da força no tanque cilindrico
Poxa..Achei que era mole..
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Cálculo da força no tanque cilindrico
Euclides, teria alguma forma de sair sem cálculo diferencial e integral?
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Cálculo da força no tanque cilindrico
Matheus Basílio escreveu:Euclides, teria alguma forma de sair sem cálculo diferencial e integral?
Deve haver Matheus. Usando talvez o mesmo artifício de infinitos somatórios que é usado para demonstrar a integral definida. A pressão é variável em função da altura. É equacionar essa função e somar as áreas sob o gráfico.
Porém o cálculo integral foi inventado para situações como essas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cálculo da força no tanque cilindrico
Certo. Obrigado pela atenção.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Cálculo da força no tanque cilindrico
Vlw pessoal!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Cálculo da força no tanque cilindrico
Tendo um material e suas propriedades mecânicas, como faço para calcular a espessura do tanque? A geometria é um tanque horizontal e meia cana.
gustavohusak- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 34
Localização : Rio Grande
Re: Cálculo da força no tanque cilindrico
A chapa do tanque tem sua espessura calculada para o ponto de maior pressão (no fundo do tanque)
Assim a chapa do fundo do tanque tem a maior espessura
A chapa acima dela pode ter uma espessura um pouco menor, e assim por diante, até chegar à chapa superior do tanque
Por questões de economia os tanques tem espessura decrescente de baixo para cima
Assim a chapa do fundo do tanque tem a maior espessura
A chapa acima dela pode ter uma espessura um pouco menor, e assim por diante, até chegar à chapa superior do tanque
Por questões de economia os tanques tem espessura decrescente de baixo para cima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Volume do tanque cilíndrico
» Força na lateral de um tanque
» Pressao em um tanque cilindrico
» Tanque subterrâneo cilindrico
» (UNESP) Em um tanque cilíndrico com raio de b
» Força na lateral de um tanque
» Pressao em um tanque cilindrico
» Tanque subterrâneo cilindrico
» (UNESP) Em um tanque cilíndrico com raio de b
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos