Raio de círculo
4 participantes
Página 1 de 1
Raio de círculo
Se o raio de círculo de centro B é 2, então o raio do outro círculo é:
a) 6
b) 5
c) 4,5
d) 5,5
e) 6,5
Obs: Esse número que vai de A até B é 6, se não der para enxergar...
Resposta: letra C
hlaisleite- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Salvador
Re: Raio de círculo
ligue A e B ----> AB = r+2
trace por B a perpendicular ao raio vertical (já desenhado) de A.
triângulo retângulo:
(r+2)² = (r-2)² + 6²
8r = 36
r = 9/2 = 4,5
trace por B a perpendicular ao raio vertical (já desenhado) de A.
triângulo retângulo:
(r+2)² = (r-2)² + 6²
8r = 36
r = 9/2 = 4,5
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Raio de círculo
Deixa eu ver se entendi direito... O r-2 corresponde ao raio vertical de A?
hlaisleite- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Salvador
Re: Raio de círculo
Você não leu com atenção a solução do Medeiros:
r é o raio do círculo A (logo, não é r - 2)
E tanto faz se é o raio vertical ou o raio inclinado, pois eles são iguais.
Por acaso você completou o desenho como ele sugeriu? Sem fazer isto você não vai entender a solução.
r é o raio do círculo A (logo, não é r - 2)
E tanto faz se é o raio vertical ou o raio inclinado, pois eles são iguais.
Por acaso você completou o desenho como ele sugeriu? Sem fazer isto você não vai entender a solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raio de círculo
Mas então o r-2 corresponde a quê? Tenho dificuldades para enxergar o desenho mesmo...
Obrigada, mestre.
Obrigada, mestre.
hlaisleite- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Salvador
Re: Raio de círculo
Acredito que assim você visualize melhor..
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raio de círculo
Muito obrigada!
hlaisleite- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Salvador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos