Função injetiva
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função injetiva
Sejam A = {1,2,3,4,5}, B = {2,3,4,5,6,7,8} e f: A → B tais que f é uma função injetiva. O número de funções injetivas f de A em B é igual a:
A) 2520 D) 120 B) 16807 E) 5040 C) 14287
A) 2520 D) 120 B) 16807 E) 5040 C) 14287
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Função injetiva ou injetora
Considerando que se trata de um arranjo, a função é injetora, elementos distintos
agrupamentos formados com p elementos, (p<m) de forma que os p elementos sejam distintos entre sí pela ordem ou pela espécie. neste caso um arranjo simples.
Não ocorre a repetição de qualquer elemento em cada grupo de p elementos.
Fórmula: As(7,5) = 7!/(7-5)!
Cálculo: As(7,5) = 7!/2!=5040/2=2520
facinho
agrupamentos formados com p elementos, (p<m) de forma que os p elementos sejam distintos entre sí pela ordem ou pela espécie. neste caso um arranjo simples.
Não ocorre a repetição de qualquer elemento em cada grupo de p elementos.
Fórmula: As(7,5) = 7!/(7-5)!
Cálculo: As(7,5) = 7!/2!=5040/2=2520
facinho
Gleidson- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : Aracaju
Tópicos semelhantes
» funçao injetiva
» função injetiva
» Função injetiva
» Imagem e função injetiva
» Função Quadratica Injetiva
» função injetiva
» Função injetiva
» Imagem e função injetiva
» Função Quadratica Injetiva
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|